OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR


Objetivos generales

Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

¿A quién va dirigido?

A las personas que cumplan con los requisitos mínimos establecidos en las bases de convocatoria para la preinscripción y admisión de participantes en los itinerarios formativos.

Titulación obtenida

Este itinerario formativo va vinculado a la obtención del Certificado de Profesionalidad (HOTR0208) “Operaciones básicas de restaurante y bar”, de NIVEL 1.

Requisitos académicos

Al tratarse de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 no se exigen requisitos académicos de acceso, pero se han de poseer las habilidades lingüísticas suficientes que permitan el aprendizaje.

Plazas disponibles

15

Composición del itinerario formativo (339 horas)

•   Formación específica: 210 horas

•   Prácticas en empresas: 80 horas

•   Formación transversal: 12 horas

•   Formación complementaria: 17 horas

•   Tutorías: 20 horas

 

Salidas profesionales

•   Ayudante de camarero

•   Ayudante de bar

•   Ayudante de economato

•   Auxiliar de colectividades

•   Empleado de pequeño establecimiento de restauración

 

Otros datos de interés

      Entidad organizadora: Ayuntamiento de Águilas, impulsado por la Concejalía de Desarrollo Económico y Formación, a través del Servicio de Desarrollo Económico y Formación.

            Lugar de impartición: Edificio Municipal “El Placetón”

C/ Floridablanca, 9b

Águilas 30880

            Teléfono: 968 410 877

            e-mail: desarrollo@ayuntamientodeaguilas.org   aguilastforma.poefe@ayuntamientodeaguilas.org