Objetivos generales
Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
¿A quién va dirigido?
A las personas que cumplan con los requisitos mínimos establecidos en las bases de convocatoria para la preinscripción y admisión de participantes en los itinerarios formativos.
Titulación obtenida
Este itinerario formativo va vinculado a la obtención del Certificado de Profesionalidad (HOTR0208) “Operaciones básicas de restaurante y bar”, de NIVEL 1.
Requisitos académicos
Al tratarse de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 no se exigen requisitos académicos de acceso, pero se han de poseer las habilidades lingüísticas suficientes que permitan el aprendizaje.
Plazas disponibles
15
Composición del itinerario formativo (339 horas)
• Formación específica: 210 horas
• Prácticas en empresas: 80 horas
• Formación transversal: 12 horas
• Formación complementaria: 17 horas
• Tutorías: 20 horas
Salidas profesionales
• Ayudante de camarero
• Ayudante de bar
• Ayudante de economato
• Auxiliar de colectividades
• Empleado de pequeño establecimiento de restauración
Otros datos de interés
Entidad organizadora: Ayuntamiento de Águilas, impulsado por la Concejalía de Desarrollo Económico y Formación, a través del Servicio de Desarrollo Económico y Formación.
Lugar de impartición: Edificio Municipal “El Placetón”
C/ Floridablanca, 9b
Águilas 30880
Teléfono: 968 410 877
e-mail: desarrollo@ayuntamientodeaguilas.org y aguilastforma.poefe@ayuntamientodeaguilas.org
Fondo Social Europeo “El Fondo Social Europeo invierte
en tu futuro”.